ОсОО Артезиан

ОсОО Артезиан

Производитель природной столовой воды и национальных напитков, была основана в 2003 году.
ОсОО Артезиан является одной из компаний компании «АюГрупп».
«АюГрупп» — крупная многофункциональная холдинговая компания, главные направления деятельности которой сосредоточены в сфере юридических, финансовых и прочих услуг, в производственном, агропромышленном и строительном секторах экономики, а также в сфере торговли и сбыта.
В ассортимент продукции ОсОО Артезиан входит: кисломолочные напитки «ТАН», «МилкиВита», «ICE TAN», «FitLife» кисломолочный зерновой напиток «АкДан», зерновой напиток «Аршан», также природная столовая газированная и негазированная вода «АРТЕЗИАН».

Природно-столовая вода

Вода «Артезиан»

Газированная вода «Артезиан» разливается в ПЭТ-бутылки ёмкостью 0,5; 1,0 и 1,5 литров.
Негазированная столовая вода разливается в ПЭТ-бутылки ёмкостью 0,5; 1,0 и 5,0 литров.
Минерализация и ионный состав воды

Минерализация Основной ионный состав (мг/дм3)
Анионы Катионы
г/дм3 HCO3 – SO4 – Cl — Ca ++ Mg ++ (Na + K)
0,3 137 29 10 43 7 10

Вода «Родник»

Минерализация и ионный состав воды

Минерализация Основной ионный состав (мг/дм3)
Анионы Катионы
г/дм3 HCO3 – SO4 – Cl — Ca ++ Mg ++ (Na + K)
0,2 — 0,3 128 26 9 40 7 11

Кисло-молочные продукты

Тан

«ТАН» — натуральный кисломолочный напиток, приготовленный из цельного коровьего молока, путем сквашивания особыми заквасками, состоящими из молочнокислых бактерий, молочных дрожжей, воды и поваренной соли.

Аршан

«Аршан» — это безалкогольный, экологически чистый напиток. Изготовлен из отборных сортов ячменя, пшеницы, кукурузы, с добавлением обжаренного арахиса, на артезианской воде. Содержит необходимые для организма человека витамины: В1, В2, С, РР. Отлично утоляет жажду и голод, обладает тонизирующими и лечебными свойствами.

Айран

Айран «Жуурат» от компании «Артезиан» обладает всеми полезными свойствами, какими и должны обладать правильно приготовленные кисломолочные продукты смешанного брожения. Слово «жуурат» означает густой айран, приготовленный из цельного молока без добавления воды.

Каймак

(Разновидность сметаны)
Каймак — считается одним из первых продуктов, полученных человеком из цельного молока.
Несмотря на то, что жирность каймака очень высокая, он является весьма полезным продуктом. Помимо вкусовых особенностей, каймак обладает также и особой микрофлорой, создающейся в нём в результате молочнокислого брожения, что превращает его в полезный продукт, особенно для тех, кто трудно переносит обычные жиры.
Каймак богат следующими витаминами и минералами: витаминами А, В2, В3, В12, Н, кальцием, калием, фосфором, йодом, молибденом, кобальтом.
Особенно велико в каймаке содержание кальция, являющегося основой костной ткани и необходимого для правильного формирования скелета у детей.

Молочные продукты

Топленое молоко

Топленое молоко (молоко томленое) – светло-коричневый напиток, получаемый из цельного молока путем доведения его до кипения и последующего выдерживания при постоянной высокой температуре в герметичной таре. В топленом молоке из-за длительного нагревания и частичного испарения влаги присутствует в несколько раз больше витамина А, железа и кальция, что делает его особенно полезным в рационе детей и беременных женщин, особенно нуждающихся в этих биологически активных веществах.

Сары май

(Топленое масло)
Сары май — очищенный сливочный жир, приготовляемый из сливочного масла удалением из него воды, молочных белков и молочного сахара. Он содержит намного меньше воды, чем сливочное, что позволяет хранить его значительно дольше.