[08.10.2OO2] Кыргызстан увеличивает производство пивной продукции

image_pdfimage_print
Сегодня в кыргызско-китайском совместном предприятии «Усу-Салкын-Пиво» в районном центре Московского района Чуйской области состоялось официальное открытие пивного цеха. Отныне, по словам зам. директора этого предприятия А.Кононова, благодаря китайской технологии предприятие увеличило ежедневное производство пива до 25-30 тыс. литров. В связи с этим, Кыргызстан намерен конкурировать казахским пивоварам по объему и качеству продукции. Так как китайские технологи завозят солод из Китая, а вкус местной воды по анализам китайских технологов дал отличный результат по качеству пивной продукции. Кроме того, пивзавод на следующий год намерен заключить договор с местными фермерами по скупке ячменя и ржи на полях региона, по взаимовыгодным ценам. Напомним, что Кыргызстан располагает еще одним крупным Бишкекским пивзаводом, который выпускает больше пива, чем в Московском районе Чуйской области.
 
КНИА «Кабар», 8 октября 2002