Кондитерская фабрика «Ата» начинает производство печенья

image_pdfimage_print

Cостоялась презентация производства печенья на кондитерской фабрике “Ата”. На презентации приняли участие министр внешней торговли Турции Кюршат Тюзмен, министр промышленности, торговли и туризма Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, а также посол Турции в Кыргызстане Серпиль Альпман.

Кондитерская фабрика начала свою деятельность в 1998 году с производства ириса и карамели, в 2002 году добавили производство вафель и шоколада, а в 2004 году производство печенья. Производство печенья успешно прошло испытательный срок к сегодняшнему дню.

Руководства фабрики особо отметило, что в кондитерской фабрике совместно и турецкие и кыргызские специалисты, всего 417 человек. “Это говорит о создании рабочих мест именно для местного населения и успешном взаимосотрудничестве двух стран”,- заявил глава фабрики.

По словам представителей руководства, в кондитерскую фабрику “Ата” было инвестировано 3 млн. долларов США. В 2006 году планируется приобретение модернизированного оборудования, что позволит расширить ассортимент фабрики, а также увеличение рабочих мест до 500 человек.

Министр Турции в своем выступлении подчеркнул, что открытие “Ата групп” является началом длительных отношений Турции с Кыргызстаном, а также примером братства двух стран. При этом он привел статистику, что на сегодняшний день в Кыргызстане работают более 7 тыс. турецких предпринимателей.

На презентации с поздравлением представителей “Ата” выступил министр А. Атамбаев. “Радостно отметить, что турецкие инвесторы не испугались вкладывать свои средства в экономику, несмотря на мартовские события”, — сказал он.

www.kabar.kg